События

Топ-менеджеры SAP СНГ выступили в роли жюри на Первой молодежной премии в области науки и инноваций Национального исследовательского технологического университета «МИСиС»

10 мая 2011, 00:00

Топ-менеджеры SAP СНГ выступили в роли жюри на Первой молодежной премии в области науки и инноваций Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». За возможность стать номинантом на премию боролось более 600 ребят. Все они участвовали в научных конференциях 66-х Дней науки студентов и получили оценку своих первых научных трудов от профессоров университета. Лучшие (32 проекта) прошли в финал, и их оценивали уже приглашенные эксперты, в том числе топ-менеджеры SAP. 

Проекты оценивались по 10-балльной системе по трем критериям: актуальность, научная новизна работы и практическое применение результатов. Эксперты проявили большую заинтересованность и активность в оценке работ студентов, задавали много вопросов, ответы на которые сами по себе могли играть для студентов роль тренинга. «Каждого второго участника конкурса смело можно было бы взять на работу», - заметил Андрей Надеин, заместитель генерального директора компании SAP СНГ. 

Премия присуждалась по четырем номинациям, соответствующим приоритетными направлениям развития университета: нанотехнологии и новые материалы, информационные и телекоммуникационные технологии, энергосберегающие технологии, технологии рационального природопользования. 

Финал премии проходил 20 апреля в режиме нон-стоп: представление проектов, вопросы, отбор победителей и, наконец, торжественное подведение итогов – выступление членов жюри и объявление имен лауреатов. 

В направлении «Технологии рационального природопользования» лауреатом премии стала студентка Елена Ширяева, в номинации «Нанотехнологии и технологии новых материалов» победили Наталья Черетянко и Петр Карпов, в номинации «Энергосберегающие технологии» победила Лариса Малахова, а в номинации «Информационные и телекоммуникационные технологии» - Надежда Макарова. 

Победители, кроме эксклюзивной статуэтки в форме яйца, стилизованного под кристаллическую структуру фуллерена, отлитой на кафедре литья, и общественного признания, получат по 20 тысяч рублей. А также станут на ближайшее время «лицами» студенческой науки НИТУ «МИСиС» и будут представлять университет на различных выставках и конференциях.

Источник