События

Топливная компания «ТВЭЛ» стала победителем конкурса SAP Quality Awards 2014

16 апреля 2015, 02:54

Награду получили Директор проекта - Мария Шикова (заместитель директора по экономике и финансам АО «ЦПТИ», входящего в Топливную компанию ТВЭЛ), заместитель директора проекта – начальник управления проектирования корпоративной информационной системы Департамента информационных технологий АО «ТВЭЛ» Андрей Воробьев и представители подрядной организации ООО «БДО Юникон Консалтинг».

«Мы очень рады и горды получить эту награду, - отметил Андрей Воробьев. - Признание со стороны профессиональных экспертов очень ценно для нас, подтверждает, что мы на правильном пути и мотивирует на новые достижения! Хочу поблагодарить наших партнеров -  БДО и Гринатом,  сказать отдельное спасибо каждому из 554 участников нашей команды из Коврова, Глазова, Зеленогорска, Ангарска, Новосибирска, за его личный вклад в успех проекта и за его вовлеченность в проект».

В свою очередь, Мария Шикова выразила искреннюю признательность и благодарность всем сотрудникам предприятий Топливной компании, принимавшим участие в проектах внедрения SAP ERP Топливной компании. «Вместе мы реализовали проект, который с уверенностью можно назвать одним из самых амбициозных и успешных проектов Программы трансформации ИТ ГК Росатом, - сказала она. - Данный проект еще раз доказал, что на предприятиях Топливной компании работают профессиональные, талантливые люди, готовые развиваться и совершенствоваться, стремясь к самым высоким результатам. Именно эти внутренние человеческие ресурсы дают качественный эффект изменения культуры всего предприятия и потенциала развития всей Топливной компании».

Победу Топливной компании в SAP Quality Awards 2014 также прокомментировал директор по качеству САП СНГ Величко Александр: «Госкорпорация «Росатом» разработала надежную методологию внедрения, которая позволяет реализовывать масштабные внедрения бизнес-решений SAP во всех ее дочерних предприятиях со значительным числом пользователей. Проект тиражирования типового решения системы управления ресурсами SAP ERP в Топливной компании можно назвать идеалом в области управлении проектами – по всем Принципам Качества SAP работа была проделана на «отлично». Желаю Топливной компании новых успешных проектов по развитию мощного мотора эффективного выполнения бизнес-процессов на базе бизнес-решений SAP. Если подходы к реализации проектов, подготовке и участию в нашем конкурсе сохраняться, то проекты «Госкорпорации «Росатом»» по внедрению продуктов SAP будут регулярно становиться его призерами».

Судьи конкурса в своем заключении отметили, что семь месяцев - это очень быстрое тиражирование ERP-системы, учитывая масштабы Топливной компании. По их мнению,  проектный менеджмент и методологии внедрения соответствуют рекомендациям SAP и реалиям рынка СНГ, а информация по проекту была исчерпывающей и хорошо структурированной. Были даны полные ответы по всем 10 Принципам Качества SAP. Отмечалась практически идеальная связь между проектным управлением, управлением организационными изменениями и техническими требованиями, профессиональный подход по всем аспектам. 

В рамках конференции с докладом «Опыт тиражирования корпоративного ERP-шаблона в условиях сложной корпоративной структуры» также выступил Андрей Воробьев. Он рассказал об основных факторах успеха, которые помогли Топливной компании блестяще реализовать проект по тиражированию SAP ERP и которые заслуженно привели проект к победе в SAP Quality Awards 2014.

Напомним, что по результатам данного проекта в едином информационном пространстве «SAP ERP ТК» оказались 10 предприятий Топливной компании, что позволило сформировать единую базу данных для всех уровней управления (предприятие – ТВЭЛ - Госкорпорация), унифицировать и оптимизировать бизнес-процессы, сократить сроки принятия решения за счет сокращения сроков получения информации и повысить степень достоверности информации.

SAP-форум - крупнейшая ежегодная бизнес-конференция SAP в России. Данное мероприятие представляет собой площадку не только для представления новейших подходов к решению задач бизнеса и обсуждения направлений развития технологий, но и территорию для встреч, обмена опытом и рассказов о будущем. 

Источник