События

«Трансаэро» взлетает в облака с SAP HANA Enterprise Cloud

18 февраля 2015, 23:03

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и вторая крупнейшая авиакомпания России «Трансаэро» объявляют о старте проекта по переносу SAP ландшафта в облако c помощью SAP HANA Enterprise Cloud (SAP HEC).

Авиакомпания «Трансаэро», реализующая комплексную программу повышения эффективности бизнеса, планирует в этом году активно повышать качество ИТ-поддержки и использовать для этого дополнительные технологические ресурсы. Оптимальным решением для авиаперевозчика стал переход в облака SAP HANA Enterprise Cloud, который «Трансаэро» осуществила первой из российских авиакомпаний.

«Особую ценность для нас представляют безопасность и скорость внедрения. По подсчетам специалистов SAP Consulting, наша компания перейдет в облако в два раза быстрее по сравнению со сценарием закупки оборудования. Это имеет большое значение для повышения эффективности нашей работы и успешной реализации ИТ-стратегии компании», – отметил руководитель департамента информационной безопасности «Трансаэро» Сергей Гавренков.

Роман Ганрио, директор по консалтингу и образованию SAP СНГ, отметил: «Мы предложили компании «Трансаэро» готовую модель и выверенный сценарий перехода в облако HEC на базе российского ЦОД SAP в кратчайшие сроки и без отрыва от рабочих процессов и при полной поддержке экспертов SAP. Надеемся, что новый интегрированный подход позволит компании упрочить ее позиции среди лидеров российского и международного рынков авиационных перевозок».

Источник