События

Транспортная группа FESCO будет внедрять инновационное решение SAP с помощью «Техносерв Консалтинг»

21 июля 2012, 02:34

SAP Transportation Management (SAP TM), входящее в функциональный объем проекта, будет внедряться генеральным подрядчиком «Техносерв Консалтинг» впервые на территории России и СНГ. Помимо этого проект включает SAP ERP, SAP CRM, SAP HCM, SAP Netweaver Process Integration и SAP Business Objects.

Транспортная группа FESCO – крупнейший национальный транспортный оператор, владеющий собственным флотом, железнодорожным составом, портовыми, морскими и сухопутными терминальными комплексами, а также разветвленной сетью офисов во многих странах мира.

Внедрение Корпоративной Автоматизированной Системы Управления (КАСУ) является важнейшим элементом реализации стратегии развития группы – предложения клиенту комплексных решений по доставке контейнерных грузов «от двери к двери», что подразумевает создание сквозных бизнес-процессов. В качестве платформы для реализации данного проекта были выбраны решения SAP.

Комплексная автоматизация группы транспортно-логистических компаний будет включать управление взаимоотношениями с клиентами, управление перевозками, бухгалтерский и налоговый учет, отчетность по МСФО, управление персоналом, логистику и т.д.

При этом решение SAP Transportation Management (SAP TM), входящее в функциональный объем проекта, будет внедряться специалистами «Техносерв Консалтинг» впервые на территории России и СНГ. Первую очередь КАСУ планируется запустить в промышленную эксплуатацию осенью 2013 года.

Юрий Гильц, Президент Транспортной группы FESCO отметил: «Ключевой целью внедрения КАСУ является повышение рентабельности капитала компаний за счет увеличения оборачиваемости их транспортных активов, снижения операционных издержек и увеличения выручки, как вследствие оптимизации внутренних бизнес-процессов, так и благодаря повышению эффективности взаимодействия с контрагентами. По предварительным оценкам, чистый экономический эффект от подобных улучшений в горизонте трех лет может составить как минимум 20 миллионов долларов».

«Проект уникален для нас тем, что это первое внедрение в сфере менеджмента транспортной логистики в странах СНГ. Выполнение работ по внедрению КАСУ в транспортной группе FESCO представит всем участникам Транспортной индустрии новый стандарт комплексной автоматизации производственной деятельности. А этот вопрос является весьма актуальным не только для отрасли, но и для экономики страны в целом», – прокомментировал Андрей Надеин, заместитель генерального директора SAP СНГ.

По словам Кирилла Булгакова, генерального директора компании «Техносерв Консалтинг»: «Внедрение КАСУ в транспортной группе FESCO – знаковый проект со всех точек зрения, как по объему и сложности внедряемой функциональности, так и по территориальной распределенности транспортной группы FESCO. Тем не менее, мы уверены в том, что проект будет реализован в соответствии с самыми высокими стандартами».

Источник