Центр цифрового лидерства SAP (ЦЦЛ) стал первым в Москве роботизированным деловым пространством. Теперь здесь работает робот серии V4 от пермской компании Promobot, резидента Сколково, производителя автономных сервисных роботов для бизнеса. ЦЦЛ — один из крупнейших в мире инновационных и выставочных хабов, его площадь составляет около 3000 м2, одновременно он вмещает до 1000 человек. Тут открыта постоянная выставка инноваций с регулярно обновляющимися стендами и демо-сценариями, а также проходит множество мероприятий разного формата. Робот будет встречать гостей и выдавать пропуска, поможет сориентироваться в огромном пространстве Центра, а также сможет самостоятельно проводить экскурсии.

Взаимодействие SAP и Promobot не ограничится только использованием робота, компании договорились о совместной работе в области проведения мероприятий в высокотехнологичной сфере. Также в планах — интеграция решений SAP с автономными сервисными роботами Promobot V4, в частности, использование облачной системы для сбора и анализа опыта клиентов SAP Qualtrics.

«Сотрудничество с SAP является важным для нашей компании, ведь сегодня наши роботы могут оказывать большое количество сервисов и услуг, и решения от SAP дополнят существующий функционал большим спектром новых продуктов по взаимодействию с клиентами», — рассказал Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot.

Первым опытным образцом станет робот ЦЦЛ, в ближайшем будущем он сможет в режиме реального времени проводить опросы посетителей, затем анализировать обратную связь с помощью встроенных ML-алгоритмов, полученные данные можно будет использовать для изменения бизнес-процессов. SAP Qualtrics позволяет запускать как готовые опросы, так и создавать уникальные, в зависимости от мероприятия, целевой аудитории и проблематики. На первом этапе вопросы будут появляться на дисплее, расположенном на груди робота, а затем он сможет задавать вопросы голосом и обрабатывать аудио-ответы.

«Роботы сейчас – мировой тренд, и в России интерес к ним огромный. У нас много проектов, связанных с промышленной роботизацией, так, на базе решения SAP S/4HANA работает первый в России и СНГ завод-робот Черкизово и роботизированный складской комплекс ABI Product. И таких объектов становится все больше, ведь роботы не болеют, реже ошибаются, и ими можно управлять дистанционно. Тем более, мы уже располагаем технологиями, которые помогают объединить робота с машинным обучением, чтобы он получил возможность самообучаться и достигать большей эффективности», — отметил Алексей Петунин, исполнительный директор SAP CIS.

По словам разработчиков Promobot, это не первый опыт интеграции облачных решений в сервисную робототехнику. Так, компания уже сотрудничает с Oracle, Amazon, Google.

Пресс-релиз доступен по ссылке.