События

Управление рисками – новое направление консалтинга компании ЭВОЛА

23 декабря 2011, 00:00

Компания ЭВОЛА открывает новую практику консалтинга – Управление рисками и Контроль процессов на базе SAP GRC.

Компания ЭВОЛА следует своей стратегии развития, осваивая и предлагая новые и актуальные решения для уверенного роста Вашего бизнеса.

Решение SAP Government, Risk and Compliance (GRC) создано для управления рисками, финансового и оперативного контроля и отлично дополняет существующую практику компании ЭВОЛА, расширяя спектр решаемых задач.

В компонентах решения SAP GRC используется обширный функционал для обнаружения и управления рисками, непрерывного контроля бизнес процессов, существует интеграция с различными информационными системами. Использование данного решения позволяет повысить корпоративную ответственность и эффективность бизнеса, соблюдая нормативные требования и корпоративные стандарты компании.

Решение SAP GRC включает в себя компоненты по управлению рискамиSAP Business Objects Process Control и SAP Business Objects RiskManagement.

В приложении SAP Business Objects Process Control автоматизированные средства контроля встраиваются в стандартные бизнес-процессы предприятия, что значительно сокращает необходимость проведения ручных проверок. Мониторинг процессов гарантирует соответствие требованиям нормативных документов. А средства управления контролями бизнес-процессов гарантируют соответствие регламентам, соблюдение законодательных норм и корпоративных политик.

Вторым компонентом SAP GRC является приложение SAP Business Objects Risk Managementкоторое создает автоматизированную среду управления, мониторинга и анализа рисков, а также возможность выполнения заранее определенных реакций на инциденты. Ключевые индикаторы риска позволяют отслеживать всю совокупность рисков и своевременно сообщать менеджерам о превышении пороговых величин, определенных в компании. Приложение позволяет анализировать риски по уровню воздействия и вероятности возникновения, обеспечивает контроль деятельности по управлению рисками с помощью инструментальных панелей для руководящих сотрудников. Широкий набор аналитических инструментов и преднастроенных отчетов наглядно представляет ситуацию в компании, обеспечивая более гибкое управление и своевременную реакцию на изменяющиеся условия бизнеса.

Данное решение подходит для всех компаний, в которых есть необходимость внедрения целостной системы управления рисками и внутреннего контроля бизнес-процессов. Продукт может усилить уже существующие системы управления рисками, а также внедряется как самостоятельное решение. 

Подробнее об управлении рисками компании

Источник