События

Успешное завершение проекта по автоматизации предприятия на базе SAP ERP на предприятии «БРААС – ДСК 1»: скорость и качество

05 июля 2011, 17:02

Совместное российско-немецкое предприятие по производству и дистрибуции натуральной черепицы «БРААС – ДСК 1», компания SAP, ведущий мировой поставщик программных решений для управления бизнесом и международная консалтинговая компания ALPE consulting, специализирующаяся на внедрении решений SAP объявляют об успешном завершении проекта по автоматизации предприятия на базе ERP решений SAP.

Совместное предприятие «БРААС – ДСК-1» входит в состав международной группы компаний MONIER - мирового лидера по производству натуральной черепицы.

Наличие разветвленной системы производственных площадок, а также расположение представительств компании в 42 странах мира привели к необходимости создания единого SAP решения для консолидации данных на всех предприятиях корпорации с целью обмена информацией с головным офисом компании MONIER, расположенным в Германии. Данное внедрение является первым шагом регионального проекта группы MONIER по созданию платформы для стран Восточной Европы. В ближайшем будущем планируется присоединение к этому проекту Украины и Турции. Успешный опыт проекта предполагается также использовать при создании аналогичной платформы для Юго-Восточной Азии (Малайзия, Таиланд, Индия, Индонезия, Китай). До SAP компания использовала систему Microsoft Axapta.

В качестве основного исполнителя работ по внедрению SAP в России была выбрана компания ALPE consulting.

Запуск системы в продуктивную эксплуатацию состоялся в установленный договором срок – 1 мая 2011г. На данный момент проект по внедрению системы SAP в «БРААС – ДСК 1» является самым быстрым и качественным проектом внедрения для компании MONIER GROUP за всю историю их мирового существования.

Генеральный директор Monier Group Eastern Europe GmbH Франк Шнибер, поздравляет команду с успешным go-live, называя его показательным примером для всех подразделений компании. Г-н Шнибер также отметил, что еще ни один из проектов по внедрению SAP в компании Monier Group не был завершен в столь сжатые сроки: «Поздравляю своих коллег и специалистов компании ALPE consulting с успешным внедрением SAP в «БРААС – ДСК 1»! Это - настоящая находка для компании в плане усовершенствования групповой работы, экономии времени и средств. Благодарю всех за поддержку и энтузиазм в реализации данного проекта. Мы полностью уложились в указанные сроки проекта. Деятельность консультантов ALPE consulting в нем является настоящим примером эффективной, успешной и слаженной работы над проектом и достойного его завершения».

По словам IT Менеджера «БРААС – ДСК 1» Дмитрия Крюкова успешное внедрение системы SAP на предприятии позволило:

  • включить «БРААС – ДСК 1» в корпоративную SAP систему стандартов MONIER;
  • формировать международную финансовую отчетность (МСФО);
  • увеличить оперативность составления планов и отчетов при увеличении объемов работы;
  • повысить достоверность и точность прогнозирования;
  • увеличить эффективность бизнес-анализа и скорость принятия решений.

Кроме того такое решение соответствует общей IT стратегии MONIER по централизации IT сервисов и повышения их эффективности за счет синергии.

Источник