События

В Министерстве финансов Казахстана внедрены технологии стратегического управления

22 сентября 2014, 23:19

На IV ежегодном Форуме SAP для госсектора и национальных компаний Казахстана было объявлено об успешном использовании решения SAP Strategy Management в рамках реализации масштабного проекта Министерства финансов Республики Казахстан – внедрения информационной системы «е-Минфин». Данное решение повысило точность и эффективность процессов стратегического планирования работы министерства.

Разработчик проекта «е-Минфин» - ТОО «Центр электронной коммерции» - успешно интегрировал решение SAP Governance, Risk and Compliance с SAP Strategy Management, что позволило организовать мониторинг рисков неисполнения стратегического плана – уникальное нововведение в автоматизации процессов планирования. Комплексное решение охватывает все бизнес-процессы стратегического планирования, объединяя стратегический и операционный планы и позволяя вести оценку эффективности деятельности и управление рисками на базе решений SAP.

Среди достижений проекта также следует отметить внедрение единой системы показателей эффективности процессов по созданию, корректировке и исполнению стратегического плана, запуск системы наглядных и легко моделируемых аналитических отчетов на базе SAP Business Objects. Подсистема «Формирование и мониторинг исполнения стратегического плана Министерства финансов Республики Казахстан» стала неотъемлемой частью проекта «е-Минфин». Уточнены и систематизированы не только целевые показатели, но и более 800 бизнес-функций (около 300 принадлежит департаментам и 500 – комитетам), что позволило выстроить прозрачную структуру ответственности за принятие и реализацию решений. 

Информация о «Центре электронной коммерции» ТОО «Центр электронной коммерции» выступает единым оператором в сфере государственных закупок и оператором в сфере информатизации по финансовым информационным системам и ресурсам.

«Центр электронной коммерции» является правопреемником ТОО «Центр информатизации финансовых систем», чья история через длинную череду реорганизаций восходит к созданному в 1978 г. Информационно-вычислительному центру Министерства финансов Казахской ССР. По состоянию на август 2014 г. около 250 000 казахстанских пользователей ежедневно решали свои задачи с помощью ИТ-инструментов, созданных этой компанией.

Источник