События

Завершено внедрение систем SAP в компании «Anglesey Food», лидере продуктовой розницы Узбекистана

11 мая 2012, 00:00

SAP СНГ, завершила проект внедрения типового решения для розничной торговли «SL Retail Trade» на платформе SAP в «Anglesey Food» – активно развивающейся розничной сети продуктов питания в Узбекистане. С помощью решения SAP автоматизированы все подразделения компании – супермаркеты, магазины «у дома», распределительные центры и интернет-магазин «Korzinka.uz».

В связи с ростом и усилением текущих позиций на рынке продуктовой розницы региона руководство «Anglesey Food» приняло решение об автоматизации бизнес-процессов в компании с помощью корпоративной информационной системы, которая позволила бы консолидировать информацию и обеспечивать прозрачность бизнеса для руководства и акционеров. В качестве информационной системы было выбрано типовое решение для розничной торговли «SL Retail Trade» на платформе SAP Business All-in-One, разработанное компанией Softline. Основными преимуществами такого решения являются фиксированный функциональный объем и сроки внедрения, а также экономный бюджет.

Благодаря внедрению типового решения на платформе SAP в розничной сети «Anglesey Food» автоматизированы такие бизнес-процессы, как сбыт, продажи, фактурирование, планирование потребностей в материалах, закупки, управление запасами, логистика, учет результатов и другие. Была настроена интеграция с системами 1С:Финансы, POS, Клиент-банк, а также разработан интерфейс обмена данными с весами и принтерами штрих-кодов. На базе SAP построено единое хранилище информации и настроена система аналитики и отчетности. Помимо стандартных процессов розничной торговли на проекте были реализованы процессы для создания оптовых заказов, автоматизации работы мясного цеха и другие.

В результате проекта внедрения решения SAP в компании «Anglesey Food» создана корпоративная информационная система, покрывающая все бизнес-процессы розничной сети и работающая в режиме реального времени. Руководство отмечает следующие преимущества, которых позволила достигнуть система SAP:

  • оптимизация ассортимента;
  • оптимизация процесса заказа товаров у поставщиков и контроль поставок;
  • оптимизация механизма ценообразования;
  • повышение эффективности работы персонала за счет введения единообразных бизнес-процессов и документооборота;
  • получение руководством и акционерами актуальной информации в режиме реального времени, ускорение анализа информации.

«Внедрение решения SAP привело к более эффективной работе нашей компании. С новой информационной системой мы видим повышение маржинальности бизнеса и с уверенностью смотрим в будущее. Специалисты Softline зарекомендовали себя профессионалами, и мы планируем развивать решение SAP совместно с ними в дальнейшем», – подчеркивает Акмаль Асадов, заместитель генерального директора компании «Anglesey Food».

Источник