Комментарии по теме

«Ру­ко­во­ди­те­ли проектных групп - это тоже менеджеры»
Ildar Minnkhmetov:
чем тот же самый scrum не годиться как фреймоворк, на базе которого можно строить процесс управления группой? тогде серам мастером и будет РГ. канбан доска с трудоемкостью напоминает работу со...
«Правила про­ве­де­ния интервью»
Иван Кичкайло:
Добрый день!  В управлении  персоналом ИТ  работаю 15 лет. Нынешняя тенденция  и подходы  к правилам собеседования, интервью  имеют свои...
«5 шагов по со­кра­ще­нию затрат на ИТ»
Олег Точенюк:
Есть конечно.. и потом это типа коммерческая информация и цена она +/- наверное процентов 30 может колебаться в зависимости от того кто покупает и у кого покупают.

База знаний

Девять принципов управления взаимодействием между бизнес-пользователями и специалистами по ИТ

Дэвин Уилфрид
1291
3

По словам Скотта Барретта (Scott Barrett), директора компании Axon Global, задача обеспечения эффективного взаимодействия между бизнес-пользователями и группой ИТ является проблемой для многих его клиентов.

“Меня удивляет то, насколько часто я сталкиваюсь с этими трудностями при работе с различными клиентами. Я по-прежнему считаю, что эти проблемы между собой не связаны, но они действительно широко распространены”, – говорит Барретт.

За 12 лет работы, которая включала операции по интеграции, проекты ИТ и консультирование, у него накопилось достаточно идей относительно способов организации взаимодействия бизнес-пользователей и специалистов ИТ. В этой статье Скотт приводит девять принципов построения такого взаимодействия в SAP-проектах.

Принцип первый – определение стейкхолдеров

В идеальных обстоятельствах руководители проектов сами бы выбирали стейкхолдеров для каждого проекта. Но, к сожалению, это утопия.

По словам Барретта, SAP-проекты привлекают к себе особое внимание.

“В реализацию масштабных SAP-проектов вовлечены крупные суммы и множество людей. Это означает участие в проекте большого количества стейкхолдеров, наблюдательных и управляющих комитетов”, – говорит Барретт. “Но вопрос состоит в том, как обеспечить взаимодействие с этой группой и управление ею”.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Светлана Пасько (Рейтинг: 30) 17:25, 07 июля 2010

Интересно.
Пятый пункт - правильный совет, 8 - никто у нас не читал, видимо не эффективно было составлено...

Наталья Большакова (Рейтинг: 30) 12:35, 17 июля 2010

Для внедрения больших проектов - очень актуально

Кирилл Акинцев (Рейтинг: 72) 18:03, 17 июля 2010

Статья достаточно интересная и легка при прочтении. Однако, по большому счету, набор банальностей. )) Реферат для студента 2-3 курса.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.