База знаний

Использование расширенной ALE-фильтрации для удаления ненужных основных данных сотрудника

Михал Кравчик
1919
3

Эксперты HR, вероятно, не раз сталкивались ситуациями, когда требуется обеспечить совместное использование только определенных данных вместо отправки всех записей данных из одной системы в другую. Для большинства объектов основных данных, таких как данные сотрудников в SAP ERP HCM, поставщиков в SAP Materials Management (MM) и клиентов в SAP Sales and Distribution (SAP SD), предусмотрен набор предварительно определенных фильтров. Однако не каждый предварительно определенный фильтр соответствует требованиям в полной мере. Даже стандартные фильтры Application Link Enabling (ALE), добавленные к ALE-модели распределения, не удовлетворяют всем требованиям пользователей в отношении различных полей.

Ключевое понятие

Application Link Enabling (ALE) – это технология, обеспечивающая асинхронный обмен данными между SAP-системами и другими внешними или SAP-системами на основе интерфейса Intermediate Document (IDoc, промежуточный документ). Использование ALE-моделей распределения в SAP позволяет отфильтровать все ненужные объекты из основных данных персонала, передаваемых в другие системы.

Однако имеется способ фильтрации объектов основных данных персонала на основе фактически любого поля таблицы SAP для каждого сотрудника при помощи стандартного Business Add-In (BAdI) и с учетом относительно небольшого объема работы по написанию дополнительного кода. Далее будет продемонстрирован процесс создания собственного пользовательского ALE-фильтра и полной настройки ALE-распределения основных данных персонала.

Полезный совет

Убедитесь в правильности дат начала и окончания, первая должна находиться в прошлом, вторая – в будущем. Если даты указаны неправильно, то модель распределения не будет функционировать, и данные не будут распределяться.

Сначала создается стандартная модель распределения основных данных персонала для отправки промежуточных документов (IDoc) сотрудника. Затем реализуется расширение BAdI, с помощью которого отфильтровываются ненужные данные. После этого модель распределения обновляется с использованием нового фильтра.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление персоналом / HR
Комментарии:

Денис Кузьмин (Рейтинг: 1026) 21:39, 10 июля 2010

Спасибо. В целом статья хорошая. Для меня она приоткрыла незнакомую тему IDoc, о которой я только слышал в контексте технологии LSMW. К сожалению, если совсем не знаком с технологией IDoc, то понять данную статью довольно трудно по той причине, что здесь катастрофически не хватает численного примера. Иными словами, непонятно, что происходит в результате манипуляций? Какие данные, где и как появятся? В остальном получилась хорошая инструкция.

Людмила Марченко (Рейтинг: 197) 15:12, 15 июля 2010

ALE-технологиями для передачи данных в другую систему не пользовалась, но судя по трем простым шагам, это на самом деле не сложно. Спасибо

Павел Лобченко (Рейтинг: 10) 19:28, 16 июля 2010

Добрый день!
Данная статья, на мой взгляд, является эталоном технической статьи для экспертов. Что я имею в виду? Во-первых, затронута действительно актуальная тема - \"Дополнительные фильтры в ALE\". Эта тема с завидной периодичностью возникает на крупных проектах (в моей памяти ТНК-BP, ГазпромНефть). Почему возникает я, наверное, описывать не будет, т.к. это от проекта зависит, но что тема актуальная - факт. Во-вторых, в изложении автора видна пошаговость действий, сопровождение материала скриншотами, приведение примера BADI, который можно на своем проекте уже взять за основу. В итоге, прочитав данную статью, консультант сможет сразу же приступить к действию. Чтобы я добавил: это примеры из бизнес-практики. Почему так получилось, что потребовались новые фильтры. Спасибо.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.