Комментарии по теме

«Осо­бе­нно­сти удаления бло­ки­ро­вки в SM12»
Олег Точенюк:
Кандидатам на базис или и функциональным консультантам?
«Осо­бе­нно­сти удаления бло­ки­ро­вки в SM12»
Анатолий Халимовский:
Олег, я упомянул в статье про более изощренные варианты: "когда нечто подобное, описанному в примере, происходит с документом, при сохранении которого запускается цепочка документов и различные...

База знаний

Шесть способов выявления распространенных ошибок в конфигурации SAP BusinessObjects Planning and Consolidation

Пракаш Дарджи
1589

Необходимыми инструментами для выявления и устранения ошибок, нарушающих поток операций и отрицательно влияющих на производительность системы, являются отладка, запись в журнал и трассировка. При переходе на SAP BusinessObjects Planning and Consolidation возникновение общих технических проблем, таких как некорректная конфигурация сервера или очереди сообщений, можно предотвратить благодаря применению тщательного планирования и комплексного подхода к настройке и установке приложения. Для обеспечения требуемой производительности SAP BusinessObjects Planning and Consolidation предлагается выполнить шесть шагов, направленных на выявление наиболее распространенных проблем конфигурации. Выполнение этих шести шагов предполагает проверку критических областей приложения, некорректная конфигурация которых может отрицательно сказаться на работе системы.

Ключевое понятие

Выявление и устранение ошибок подразумевает возможность применения методов отладки и записи в журнал к техническим проблемам, вызванным противоречиями в конфигурации. Представление о наиболее распространенных ошибках конфигурации способствует их быстрому устранению и оптимизации производительности системы.

При выявлении и устранении ошибок необходимо в первую очередь понимать, что большинство проблем в системе возникает в результате некорректной конфигурации. Большая часть параметров настройки систем SAP NetWeaver Application Server для ABAP (SAP NetWeaver AS ABAP) хорошо известна администраторам SAP NetWeaver (например, параметры RZ10 по умолчанию и для профиля инстанции). Однако поскольку уровень архитектуры приложения содержит уровень сервера Microsoft .NET, необходимо также иметь представление о способах настройки операционной системы Windows и параметрах SAP BusinessObjects Planning and Consolidation на данном сервере.

Примечание

В настоящее время SAP BusinessObjects Planning and Consolidation предлагается на двух платформах: SAP BusinessObjects Planning and Consolidation 7.0, версия для платформы Microsoft, и SAP BusinessObjects Planning and Consolidation 7.0, версия для SAP NetWeaver. В этой статье рассматривается версия для SAP NetWeaver.

Когда пользователи сталкиваются с проблемами уровня сервера .NET, например, с зависанием измерения процесса в консоли администрирования BPC, необходимо убедиться в правильности настройки сервера .NET. В этих целях на основе имеющегося опыта был разработан контрольный список, состоящий из шести пунктов, логично и методично описывающий процесс проверки существующих параметров настройки.

Шаг 1. Запуск диагностики сервера в диспетчере сервера Server Manager.

Шаг 2. Проверка наличия и корректности функционирования всех компонентов COM+.

Шаг 3. Проверка правильности развертывания библиотеки librfc32.dll.

Шаг 4. Проверка порта веб-сервера Microsoft IIS.

Шаг 5. Проверка имени пользователя и пароля в файле ServerConfiguration.config.

Шаг 6. Проверка допустимости доменного имени в файле хоста Windows.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Александр Гурылёв (Рейтинг: 60) 12:55, 21 июля 2010

+5

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.