Комментарии по теме

««Ко­пе­е­чные про­бле­мы­». Сложные случаи расчетов в сбыте. Часть 1. Операции в одной валюте»
Олег Точенюк:
Да вот как раз расхождения между SAP и 1С из-за вот этой вот точности используемых чисел и возникают, ну по крайней мере в закупке, когда на той стороне документ рассчитан и напечатан в 1С.
«Сектор vs Вид торгового документа»
Мурат Бажанов:
Молодец Тимур! Ждем следующих публикаций! Удачи!
«Сектор vs Вид торгового документа»
Константин Локшин:
Отличная статья.   Первая часть показывает наглядно ошибки мышления начинающего консультанта, вторая знакомит с правильными вопросами, пусть и не дает на них ответа.   Что важно, на...

База знаний

Четыре шага для разработки точки продаж с помощью SAP Screen Personas 3.0

3952

Ключевое понятие

Точкой продаж (Point of Sales, PoS) называется место и время совершения операции розничной торговли. Транзакция Create Sales Order (создание заказа клиента) в SAP ERP не оптимизирована для выполнения операций на сенсорном экране. Она не предоставляет изображений и кнопок для быстрого и простого создания точки продаж.

С помощью SAP Screen Personas 3.0 вы сможете повысить производительность благодаря персонализации, позволяющей изменять стандартные экраны SAP GUI, в результате чего они станут более удобными в использовании и визуально привлекательными. Основной целью является получить удобный и простой интерактивный сенсорный экран для выполнения процессов продажи с небольшим числом шагов или щелчков мышью.

SAP Screen Personas 3.0 позволяет корректировать транзакции SAP, делая их проще и эффективнее. Установка SAP Screen Personas 3.0 выполняется технологической группой. Изучить требования и процессы установки можно по следующей ссылке: https://websmp208.sap-ag.de/~sapidb/012002523100013158972014E .

Решение SAP Screen Personas 3.0 подходит для процессов в настройках SAP для использования на настольном компьютере. (Другие инструменты, например, SAP Fiori предполагают возможность использования на разных платформах: настольный компьютер, мобильное устройство, планшет.)

Экран транзакции для создания заказа клиента (код VA01) можно настроить для использования в качестве точки продаж. Недостатком транзакции для создания заказа клиента при ее использовании в качестве точки продаж является слишком большое число шагов для добавления материала или услуги на продажу. Мы рассмотрим способ разработки таких экранов с помощью SAP Screen Personas 3.0. Данное решение позволяет сократить затраты на обучение и поддержку и получить простые экраны на основе ролей, которые ускоряют активацию и минимизируют число ошибок пользователей. За счет упрощения ввода информации в систему регистрации повышается соответствие нормативным требованиям и качество данных.

Рассмотрим корректировку транзакции Create Sales Order (создание заказа клиента, код VA01) с помощью SAP Screen Personas 3.0. Первые изменения касаются первого экрана, который появляется после выполнения транзакции VA01. На этом экране выбирается вид заказа. На рис. 1 представлен начальный формат экрана для SAP Screen Personas 3.0.

Рис. 1. Первый экран SAP Screen Personas для транзакции Create Sales Order (Создание заказа клиента)

На рис. 1 показано изображение для транзакции VA01 (создание заказа клиента), которое демонстрирует возможности Screen Personas 3.0 в отношении транзакции SAP.

После выбора значения Order Type (Вид заказа) с помощью кнопок, заменяющих традиционное поле Order Type (Вид заказа), вы переходите на следующий экран, на котором вводятся значения Customer (Клиент), Material (Материал) и Quantity (Количество).

На рис. 2 показан прототип экрана транзакции Create Sales Order (создание заказа клиента, код VA01) после выбора значения Order Type (Вид заказа). Он разделен на три основные области: Customer data (Данные клиента), Item (Позиция) и Total (Итого, стоимость нетто).

Рис. 2. Предлагаемый заказ клиента на экране SAP Screen Personas 3.0

На рис. 1 и 2 представлены настройки, необходимые для работы с транзакцией Create Sales Order (Создание заказа клиента) — VA01.

В следующих четырех шагах рассмотрим преобразование этой транзакции в Сбыте (SD) в более подходящий формат для использования в качестве точки продаж. Для изменения экранов используется решение SAP Screen Personas 3.0.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.