Комментарии по теме

«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
Это я к фразе в колонке:   " То есть поле Ссылка всегда содержит номер, известный дебитору. Это поле затем может использоваться при поиске документа в момент разноски банковской выписки....
«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
+ конечно, можно использовать Enhancement в стандартном коде. одно из мест (проверено мною :-) ): LFACIF57, FORM FI_DOCUMENT_POST.   В этом месте у нас имеются все данные по FI-документу...
«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
Для настройки передачи поле "Ссылка" из SD в FI можно использовать следующие возможнсти: 1) правило копирования из предшествующего документа в фактуру Путь:...

База знаний

Деблокирование помеченной плановой калькуляции в середине месяца

843

Ключевое понятие

Плановая калькуляция для материала создается в начале финансового года или периода. Такая плановая калькуляция является действительной в течение всего года или периода. Ее можно использовать для определения стандартной цены на материалы в данном периоде.

 

Деблокировать плановую калькуляцию невозможно, если в данном периоде товары уже были перемещены, либо счета-фактуры были обновлены с учетом проведенных значений. Если в стандартной системе SAP Financials активирован регистр материалов, он не позволяет деблокировать плановую калькуляцию при наличии проведенных операций по материалу в указанном периоде.

Проблемы с плановой калькуляцией могут возникнуть по ряду причин: неправильная цена на сырье, неверные показатели активности или некорректные данные логистики в технологической карте или спецификации. Для больших компаний с сотнями заказов ежедневно некорректная плановая калькуляция может существенно повлиять на производственные затраты. Поэтому при обнаружении проблемы необходимо исправить плановую калькуляцию как можно скорее.

Проблема

Рассмотрим следующий сценарий. Требуется обновить анализ рыночных цен для заказа на материал. Для выполнения этого процесса выполните транзакцию CKM3. На появившемся экране заполните поля, как показано на Рис. 1.

Рис. 1. Параметры анализа цен на материал

Теперь следует создать и пометить калькуляцию. Для этого сначала выполняется транзакция CK11N, а затем транзакция CK24. В качестве альтернативы можно использовать CK40N вместо CK11N и CK24. На появившемся экране откройте закладку «History» (История), см. Рис. 2. Здесь отображаются данные, введенные на экране, представленном на Рис. 1. В данном примере для заказа 1000 фунтов муки (заказ на материал 10003349) с завода 5519 определена общая стоимость $300,00.

Рис. 2. Просмотр калькуляции

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Ключевые слова: SAP Financials
Функциональная область: Финансы и управленческий учет / Financials
Ролевое назначение: SAP Консультант / Consultant

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.