Комментарии по теме

«Эффе­кти­вные методы опти­ми­за­ции процесса про­и­зво­дстве­нно­го пла­ни­ро­ва­ния»
Аркадий Шматов:
Добрый день Денис! Не могу тебя найти. Свяжись со мной, это важно! arkasheek@gmail.com
«Эффе­кти­вные методы опти­ми­за­ции процесса про­и­зво­дстве­нно­го пла­ни­ро­ва­ния»
Никита Скуратов:
Поздравляю с первой публикацией! Очень познавательно!   Для меня было честью работать с тобой!

База знаний

Конфигурирование и тестирование операций гибкого планирования для оптимизации производительности и увеличения прибыли

1973
Ключевое понятие
При использовании функциональности гибкого планирования в SAP ERP Central Component планирование и обработка данных планирования может осуществляться с позиции любой организационной единицы, например, сбытовой организации или завода-производителя. Отправной точкой гибкого планирования является разработка информационной структуры. Информационная структура представляет собой структуру, включающую организационные единицы, плановые значения для бизнеса (например, прогнозные значения для различных периодов), их взаимосвязи и различные ракурсы значений планирования с точки зрения перспектив отдельных подразделений, например, службы сбыта или производства. Умение определять информационную структуру, отвечающую требованиям бизнес-планирования, является важнейшей предпосылкой эффективного использования гибкого планирования.

Система SAP Sales and Operations Planning (SAP SOP) включает в себя стандартное средство SOP и функциональность гибкого планирования. Стандартное средство SOP позволяет осуществлять планирование только для совокупных групп продуктов или потребностей в материалах для завода. Однако это будет бесполезным, если необходимо будет собрать информацию о потребности в продуктах в различных организационных структурах с целью получения общей потребности.

Вместо этого можно применять метод гибкого планирования SAP для планирования потребностей различных отделов сбыта в целях получения, например, итогового значения потребности в отношении завода-производителя. В подобном случае гибкое планирование позволяет осуществлять прогнозирование потребности конкретного отдела сбыта или общей потребности завода-производителя с помощью таблицы планирования. В ходе планирования в этой функциональности используется иерархическая структура организационных элементов, называемая иерархией планирования и представляющая собой основные данные, созданные в соответствии с требованиями приложения гибкого планирования.

В этой статье рассмотрен конкретный пример, иллюстрирующий все основные операции, которые необходимо выполнить для внедрения гибкого планирования. После ознакомления с базовыми сведениями о методе разработки гибкого планирования можно перейти к изучению дополнительных функциональных возможностей, необходимых для применения метода в специфичных условиях, и их внедрению по мере необходимости.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.