База знаний

Объедините все Ваши SAP и неSAP документы, транзакции, рабочие потоки, и данные с помощью функционала управления записями (SAP RCM, SAP Records Management)

4789

SAP Records Management (Управление записями) (прим.переводчика - далее будем называть только англоязычный термин, закрепленный за этим функционалом) предоставляет подобное решение; SAP Records Management является стандартным компонентом (SAP Web AS) 6.20 и выше (однако лицензируется отдельно). Этот продукт позволяет Вам интегрировать транзакции, данные, и документы из SAP и не SAP систем, несмотря на их модуль и создателя.

SAP Records Management построен на базе нового фреймворка в рамках SAP Web AS, называемого Service Provider (SP) Framework (фреймворк сервис-провайдеров). SP Framework использует имеющиеся возможности SAP Web AS обмениваться данными с любыми типами внешних систем через таки протоколы как RFC, EDI, JDBC, и ODBC. Так как функционал находится внутри системы SAP, SAP Records Management может выполнять то, что его предшественники не могли: использовать данные SAP, ссылаться на SAP-транзакции, и не SAP-контент в рамках единого ракурса [1] . Также при помощи небольшой разработки, Вы можете добавить специфичные записи из внешней базы данных к этому консолидированному ракурсу без необходимости вносить эти данные в SAP - данные находятся во внешней базе данных и динамически обновляются по запросу пользователя. Полная интеграция с SAP ArchiveLink обеспечивает мгновенный доступ к документам, хранящимся в файлах, архивах и системах управления контентом.

Примечание.

SP Framework, будучи разработанным как серия ABAP-классов, предоставляет набор интерфейсов, которые приложения (например, SAP Records Management) могут использовать для связи, управления, и интеграции данных и документов в SAP и не-SAP системах.

Рисунок 1 Кадровая запись отображается в браузере записей (Record Browser)

Взгляните на рисунок 1, HR-пример. На рисунке показана кадровая запись сотрудника "Michaela Maier" в браузере записей (Records Browser), который вместе с построителем моделей записей (Records Modeler) и органайзером записей (Records Organizer) составляют ключевые компоненты интерфейса SAP Records Management. Органайзер записей (Records Organizer) выполняет функцию рабочего стола для работы с записями - автоматически запускает браузер записей (Records Browser) (для редактирования и просмотра записей) и построитель моделей записей (Records Modeler) (для построения структуры записи) в случае необходимости.

Примечание.

В контексте SAP Records Management, записи могут представлять фактически что угодно, не только информацию о сотруднике. Например, записи могут содержать ссылки на документы и данные, относящиеся к клиенту, поставщику, или даже "случаи", представляющие жалобы клиентов.

 

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Информационные технологии / IT, Basis, ABAP
Ролевое назначение: SAP Консультант / Consultant

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.