Ещё по теме

База знаний

Основные сведения о SAP SuccessFactors Employee Central Payroll*

 

«Данная статья описывает особенности облачного решения для расчёта заработной платы Employee Central Payroll, его архитектуру и основные преимущества. Employee Central Payroll работает по механизму, аналогичному SAP Payroll, но имеет ряд отличий, о которых здесь идёт речь. Цель статьи: познакомить консультантов SAP SuccessFactors и аналитиков существующих клиентов SuccessFartors Employee Central c новым предложением от вендора. В России пока нет ни одного завершённого проекта в этой области, но все чаще возникает потребность в модуле расчёта, который смог бы работать максимально интегрировано с Employee Central» (Анастасия Гурьева, ЭКОПСИ Консалтинг).

Introducing SAP SuccessFactors Employee Central Payroll Satish Badgi, Dries Smit, Imran Sajid

Узнайте способы обработки основных данных в облаке и составления ведомостей для заработной платы, льгот, налогообложения, табелей времени и посещаемости. Изучите ключевые задачи обработки заработной платы с помощью системных скриншотов. Узнайте об интеграции и облачной реализации Employee Central Payroll. Разберитесь в ландшафте Employee Central Payroll. Познакомьтесь с бизнес-примерами использования.

*Оригинал (англ.): Introducing SAP SuccessFactors Employee Central Payroll. Сатиш Баджи, Дрис Смит, Имран Саджид. Издательство SAP PRESS. Глава 1. 2019, с. 5–18.​

Корректура: Анастасия Гурьева.

Основные сведения о SAP SuccessFactors Employee Central Payroll // SAP Professional Journal Россия, июль–август №4 (75), стр. 93–102. © 2019, Сатиш Баджи, Дрис Смит, Имран Саджид.

Система SAP SuccessFactors Employee Central Payroll, которую мы будем называть просто Employee Central Payroll, была выпущена в 2012 году и с тех пор сменила несколько названий. В начале этому пути она называлась SAP Cloud Payroll, а некоторые специалисты по кадрам и расчёту зарплаты также называли её Employee Central Payroll как решение для расчёта зарплаты на базе SAP. Следуя традиции, компания SAP предложила своим клиентам надежное решение для расчёта зарплаты, подходящее для множества стран. Employee Central Payroll продолжает этот путь и предоставляет функции расчёта зарплаты для разных стран со стандартной интеграцией с SAP SuccessFactors Employee Central (далее Employee Central), базовой облачной платформой HR.

В этом разделе даётся обзор системы Employee Central Payroll с описанием её отличий от локальной версии SAP Payroll. Мы будем ориентироваться на расчёт зарплаты в США. Предполагается, что читатели знакомы с базовыми функциями и особенностями SAP Payroll. Если вы сейчас работаете в локальной системе SAP Payroll или планируете перейти на Employee Central Payroll со сторонней системы расчёта зарплаты, вам будет интересен наш обзор системы Employee Central Payroll и важных аспектов её внедрения.

Для получения максимальной пользы от этой статьи, вы должны владеть следующими знаниями:

  • Базовые сведения о локальной системе SAP Payroll.
  • Базовые сведения о модуле SAP SF Employee Central.

Начнём с этапов развития Employee Central Payroll, а затем перейдем к архитектуре системы, её функциональным возможностям и отличиям от традиционного решения SAP Payroll.

1. От SAP Payroll к Employee Central Payroll

Локальное решение SAP Payroll работает вместе с модулями Администрирования персонала (PA), Организационного менеджмента (OM), Управления временными данными и Льгот. В свою очередь, предпосылкой для работы в системе Employee Central Payroll является наличие Employee Central. В эту же структуру входят локальные решения SAP ERP Human Capital Management (SAP ERP HCM) и SAP Payroll. Базовые инфо-типы не изменились. В настоящее время Employee Central предоставляет функциональность для OM, базовых данных HR (PA) и управления временными данными с интеграцией в Employee Central Payroll. Архитектура, внешний вид и функциональность Employee Central/Employee Central Payroll и локального решения не совпадают. Employee Central будет продолжать пополняться новым функциональными возможностями, например, модуль Управления временными данными был разработан в последние 2–3 года.

Прежде, чем перейти к описанию Employee Central Payroll, развенчаем ряд часто встречающихся заблуждений и мифов относительно этой системы:

  • SAP не предоставляет Employee Central Payroll для сторонних систем кадрового делопроизводства. Это решение работает только в среде Employee Central.
  • Это не сервис для аутсорсинга расчёта зарплаты. SAP несёт ответственность только за обновления продуктов и операции центра обработки данных.
  • Это не стандартное решение с несколькими владельцами облачной системы. Клиенты могут применять собственные схемы и правила, как и в локальной системе.
  • Employee Central Payroll размещается в отдельном облаке, а пакет продуктов SAP SuccessFactors с модулями Employee Central, Talent Management и Compensation входит в пакет облачных решений SAP SuccessFactors.
  • Вы не можете подключиться или перейти на SAP Payroll напрямую.
  • Модификации ядра запрещены.

Что ещё можно сказать о Employee Central Payroll?

  • Это решение, размещаемое в частном облаке SAP.
  • Employee Central Payroll входит в пакет продуктов SAP SuccessFactors.
  • Employee Central Payroll необходимо настроить в зависимости от ваших требований.
  • Employee Central Payroll предполагает возможность пользовательских изменений, если они не касаются ядра или стандартных объектов SAP.

Освоить Employee Central Payroll будет несложно тем, кто уже работал с SAP Payroll.

В Employee Central Payroll используется тот же надежный механизм расчёта зарплаты, что и в локальном решении. Применяются базовые концепции схем и правил расчёта зарплаты, видов оплаты и инфо-типов. Большинство пользователей, выполняющих операции расчёта зарплаты и обратившие внимание на Employee Central Payroll, задают стандартные вопросы. Мы собрали их в Табл. 1.

Табл. 1. Распространённые вопросы о системе Employee Central Payroll

2. Архитектура

Архитектура Employee Central Payroll представляет собой экосистему Employee Central, Employee Central Payroll и важных сторонних продуктов (в некоторых случаях). Это следующие компоненты:

  • Базовые функции HR: предоставляются Employee Central.
  • Базовые функции расчёта зарплаты: предоставляются Employee Central Payroll.
  • Финансы: SAP S/4HANA Finance, SAP ERP Financials или сторонняя платформа для финансовых операций.
  • Время и присутствие: сторонний продукт или в некоторых случаях комбинация функций для обработки данных времени в Employee Central и стороннего продукта.
  • Льготы: сторонний продукт или в некоторых случаях комбинация функций для обработки льгот в Employee Central и стороннего продукта.
  • Интеграция: интеграция между Employee Central и Employee Central Payroll обеспечивается по протоколам (PTP). Интеграция подробно рассматривается в главе 4 (см. статью «Интеграция Employee Central Payroll» в следующем номере). Этот тип интеграции переносит данные Employee Central в Employee Central Payroll. На первом этапе после появления Employee Central Payroll интеграцию обеспечивала платформа Boomi. Этот уровень активируется путём выполнения нескольких задач по конфигурированию и за прошедшие годы был сильно упрощён.

На Рис. 1 показана связь между различными компонентами экосистемы Employee Central Payroll.

Рис. 1. Экосистема Employee Central Payroll

Для наглядного представления архитектуры решения мы разбили стандартный процесс расчёта зарплаты на следующие три области:

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.