Комментарии по теме

«Об одной те­хно­ло­гии работы с длинными текстами в SAP BW, BI-IP»
Илья Муковоз:
Более красивое решение: SAP BW - BusinessDocumentService (BDS).
«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Да я прочитал, я вообще интересуюсь, вы где-то такое видели с копированием продуктивных мандантов (классическое заблуждение, не знаю кого) и ... если видели, то добавить мандант нужно было на этапе...

База знаний

Рекомендации и подсказки по эффективным проверке, управлению и выполнению функций версии SAP BPC для NetWeaver с технологией In-Memory в SAP HANA

866

Ключевое понятие

FOrmula eXtensions (FOX) — это язык, который используется для создания бизнес-логики выполнения в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation (BPC) 10.1, Embedded. Помимо стандартных механизмов обработки транзакционных данных для вычисления плановых может использоваться логика описанная на языке FO.

Система SAP BusinessObjects Planning and Consolidation (SAP BPC) 10.1, Embedded для NetWeaver — это версия SAP BPC оптимизированная для работы с SAP HANA. Данная версия предлагает два типа моделей: стандартные и встроенные. Тип встроенной модели можно использовать только с SAP HANA, а тип стандартной модели используется как с SAP HANA, так и без нее (т. е. с любой базой данной, поддерживаемой SAP NetWeaver).

Однако, независимо от типа модели SAP рекомендует перевести вычисления и обработку данных на уровень SAP HANA для ускорения и использования расширенных возможностей обработки. В результате в текущих и последующих пакетах поддержки ожидается больше функций SAP BPC NetWeaver, переведенных на уровень SAP HANA (рис. 1).

Рис. 1. Выполнение функций SAP BPC NetWeaver в оперативной памяти в SAP BPC NetWeaver 10.1

Выполнением функций SAP BPC NetWeaver в оперативной памяти можно управлять на разных уровнях. Рассмотрим эти уровни и уточним некоторые технические ограничения, актуальные для выполнения в оперативной Управление выполнением в оперативной памяти осуществляется за три отдельных шага. Вот эти шаги:

  1. Проверка определений инфо-провайдеров SAP BW, функций планирования SAP BPC и прочих предпосылок для выполнения в оперативной памяти
  2. Управление выполнением в оперативной памяти функций SAP BPC с применением способов SAP BW
  3. Управление выполнением в оперативной памяти с помощью пользовательских параметров

Шаг 1. Проверка предпосылок для выполнения функций SAP BPC NetWeaver в оперативной памяти

Для работы с функциями SAP BPC в оперативной памяти необходимо выполнить ряд предпосылок в определении инфо-провайдеров SAP BW и в определении функций планирования SAP BPC. Кроме того, на выполнение функций планирования в оперативной памяти может влиять ряд ограничений (их мы рассмотрим позже). Для проверки предпосылок к выполнению в оперативной памяти воспользуйтесь SAP-нотой (1729988, требуется S-User). Чтобы проверить, соответствуют ли ваши инфо-провайдеры и функции планирования требованиям для выполнения функций в оперативной памяти, запустите программу ZBW_HANA_CHECKLIST. Перед выполнением этой программы необходимо установить компоненты, указанные в SAP-ноте 1729988 (если требуется). Далее выполните вход в систему SAP BPC, версия для NetWeaver, а затем перейдите к транзакции SE38 (рис. 2).

Рис. 2. Переход к транзакции SE38 для выполнения программы

На экране транзакции SE38 укажите имя программы ZBW_HANA_CHECKLIST и щелкните по пиктограмме выполнения (рис. 3). Появится экран, представленный на рис. 4.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.