Комментарии по теме

«BUDI-BPC-MS7.5.part»
Николай Морозовский:
зарегистрирован, но не могу скачать...
«Про­до­лже­ние колонки по SAP BPC»
Михаил Савкин:
День добрый, Евгений Юрьевич. Готовы в любое время после 15 сентября.

База знаний

Слияние загружаемой иерархии и "ручных" присвоений в SAP BPC

2750
Основной принцип

SAP Planning and Consolidation (BPC) позволяет группировать и анализировать данные используя иерархии. Можно создавать несколько иерархий на одном измерении для повышения гибкости анализа. В процессе ведения иерархий может возникнуть необходимость в слиянии данных из источника (например из исходной системы SAP) с ручными присвоениями сделанными в SAP BPC.

В некоторых бизнес-сценариях необходимо загружать данные в систему SAP Business Planning and Consolidation (BPC) из нескольких исходных систем. Например, при первоначальном внедрении приложения планирования данные могут быть загружены из унаследованной системы через плоские файлы. Это, к примеру, могут быть исторические данные.

После запуска в продуктивную эксплуатацию данные могут идти из SAP ERP в SAP NetWeaver BW и затем в систему SAP BPC. Также эта задача особенно актуальна для организаций работающих в нескольких исходных системах или для внедряющих SAP в первый раз. Может быть также, что мастер-данные ведутся исключительно в SAP BPC и недоступны в других системах. Данные в SAP BPC используются в первую очередь, для отчетности. Все это ведет к необходимости загрузки мастер-данных из нескольких источников (унаследованные приложения, SAP ERP, SAP BPC)

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.