Комментарии по теме

«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Различие между двумя текущими версиями HANA»
Олег Точенюк:
Спасибо конечно... я вот не понимаю как консалт выживает в этом мире, когда есть такой чудесный традиционный сайт help.sap.com/ :-)
«Мастер класс по архи­те­кту­ре SAP HANA»
Александр Филатов:
"SAP HANA - база данных с поколоночным хранением данных и обработкой в оперативной памяти" С самого первого релиза SAP не устает повторять, что SAP HANA - это не только и не столько база данных,...

База знаний

Use SAP HANA-оптимизированные Инфокубы и DSO для быстрого доступа к данным

2799
Ключевое понятие

SAP NetWeaver BW на SAP HANA представляет новые типы инфопровайдеров По мере того как компании начинают использовать SAP NetWeaver BW установленный на SAP HANA, у них появляется возможность использовать новые возможности в моделировании данных, позволяющие реализовать более оптимальную и масштабируемую архитектуру хранилища данных. Этот подход приводит к сокращению времени time-to-market для новых приложений и моделей данных на базе SAP NetWeaver BW. Плюс к этому увеличивается эффективность загрузки данных. 

Традиционно бизнес-системы строятся в трехзвенной клиент-серверной архитектуре. При таком подходе конечные пользователи работают с приложениями со своих десктопов. В случае SAP NetWeaver BW данные этих приложений рассредоточены в различных базах данных. На уровень сервера приложений в таком случае ложится тяжелая нагрузка по экстракции, очистке, интеграции и консолидации данных, что необходимо для преобразования данных в формат, который можно использовать. В случае использования бизнес-приложений на базе SAP NetWeaver BW уровень сервера приложений обычно состоит из нескольких серверов приложений ABAP.

Уровень базы данных зачастую становится узким местом в случае выполнения многочисленных запросов на чтение данных и, как следствие, возникновения значительного объема передаваемых данных на уровень сервера приложений. С SAP HANA эта ситуация значительно меняется.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.