База знаний

В SAP ECC 6.0 изменен принцип выполнения операции переноса сальдо

Марк Чалфен
2647
3

Необходимо обратить особое внимание на целый ряд незначительных изменений в SAP ERP Central Component (ECC) 6.0. В результате активации SAP General Ledger (преж-нее название – новая Главная кни-га) некоторые транзакции SAP, ра-нее являвшиеся стандартными, использовать невозможно, поэтому они были заменены новыми специ-альными транзакциями с другими кодами. Коды наиболее часто ис-пользуемых транзакций уже приво-дились в других статьях. В данной статье будет описана одна конкрет-ная транзакция, которую большая часть клиентов использует один раз в год, – перенос сальдо.

Рис. 1 Транзакция F.16 в системе SAP R/3 4.7

Это достаточно простая в ис-пользовании транзакция: на соот-ветствующем экране выбора пара-метров указывается требуемая балансовая единица, вводится но-вый финансовый год, а затем – пос-ле установки флажка “Test run” – транзакция запускается. В результате пользователь получает список ос-новных счетов и соответствующие сальдо.

Кроме того, можно перейти к просмотру итоговой суммы, про-веденной по счету переноса сальдо. Как правило, перед снятием флажка “Test run” и выполнением транзак-ции в режиме обновления финансо-вый отдел подтверждает правиль-ность сальдо. Таким образом, выполняется перенос сальдо в но-вый финансовый год для всех сче-тов наличия.

Основной особенностью SAP General Ledger в SAP ECC 6.0 яв-ляется то, что все бухгалтерские документы можно просмотреть в ракурсе Главной книги, тогда как все традиционные проводки вы-полняются в ведущем регистре. В случае активации SAP General Ledger без использования разделе-ния документов или параллельно-го учета ведущий регистр сохраня-ется. Вместо стандартных кодов транзакций необходимо использо-вать новые коды транзакций.

Примечание

После активации новой Главной книги запуск тран-закции F.16 невозможен, поскольку для этого требу-ется закрыть регистр.

На Рис. 2 представлен вид тран-закции FAGLGVTR и новые пара-метры выбора. Процесс переноса сальдо остался прежним. Изменился только код транзакции – FAGLGVTR, а саму транзакцию можно вызвать путем выбора того же самого пути по меню.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Финансы и управленческий учет / Financials
Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 15:40, 02 июля 2010

Абсолютно понятная статья о том как переносить сальдо в версии ecc 6.0 на следующий год. Думаю для консультантов, которые работали с транзакцией f.16 даже без этой статьи будет понятно как работать с новой транзакцией. А вот для молодых коллег очень полезная статья.

Евгений Спицин (Рейтинг: 40) 08:31, 24 июля 2010

Статья поверхностна.
По своей сути - страница из справки.
Выхватывает небольшой фрагмент из общей картины.

Андрей Сенко (Рейтинг: 26) 13:43, 24 июля 2010

Статья будет полезна пользователю при переходе на ECC 6.00 с предыдущих версий. По сути, это расширенный перевод справки транзакции перевода сальдо.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.