Комментарии по теме

«Что делать, если надо внедрять?»
Олег Точенюк:
Как-то вот читал, читал, и вроде тема интересная и комментариев что-то нет, а потом понял или точнее не понял, но предположу почему в ответ тишина, а потому что никто наверное так и не понял как же...
«Запись каталога объекта: изменение системы оригинала»
Руслан Бурхонов:
Если по скринам из статьи, то на рис.8 можно выбрать класс разработки Z001 (ставим курсор на узел и жмем на кнопку выделения узла(третья кнопка слева в тулбаре). Далее в поле для транзакций вводим...

База знаний

Возможности SAP Leonardo для осуществления перехода в цифровой формат: экосистема и методология*. Часть 2

 

Часть 1

SAP Leonardo. An Introduction to the Intelligent Enterprise

Pierre Erasmus, Vivek Vinayak Rao, Amit Sinha, Ganesh Wadawadigi

В этом руководстве по SAP Leonardo показано, как новые технологии ­— от машинного обучения до блокчейна — соотносятся с существующими процессами для преобразования вашего бизнеса. На практических примерах вы познакомитесь с тем, как работают инструменты SAP Leonardo применительно к производству, управлению продуктами, логистике, финансам и многому другому.

*Оригинал (англ.): SAP Leonardo. Введение в интеллектуальное предприятие. Пьер Эразмус, Вивек Винаяк Рао, Амит Синха, Ганеш Вадавадиги. Издательство SAP PRESS. Глава 2 (введение и заключение). 2019, с. 73, 121–122.

Корректура: Олег Башкатов.

Возможности SAP Leonardo для осуществления перехода в цифровой формат: экосистема и методология // SAP Professional Journal Россия, июль–август №4 (75), стр. 12–30. © 2019, Пьер Эразмус, Вивек Винаяк Рао, Амит Синха, Ганеш Вадавадиги.

Для успешной реализации цифровой трансформации необходимо выстроить взаимодополняющее взаимодействие людей, процессов и объектов в рамках единой эффективной экосистемы. В этой главе вы познакомитесь с залогом успеха цифровых инноваций, основанном на установлении интеллектуальных взаимосвязи между всеми узлами вашей организации.

Вовлечённость и взаимосвязанность людей, а также степень сотрудничества в рамках организации являются ключевыми факторами в процессе создания интеллектуального предприятия, базирующегося на взаимосвязи процессов и взаимообмене данными. Мы подробно рассмотрим требования, предъявляемые к интеллектуальному предприятию, на примере инструментов SAP Leonardo и связанных продуктов SAP. Затрагиваемые в этой главе понятия подробнее рассматриваются в части III этой книги, где вы узнаете, как можно использовать SAP Leonardo для инноваций в конкретных сферах бизнеса. В этой главе описаны концепции вовлечённости и взаимосвязанности людей (раздел 2.1, см. статью «SAP Leonardo: инкорпорирование людей в рамках интеллектуального предприятия» в этом номере SAP Professional Journal Россия, — №4, 2019), вещей (раздел 2.2, см. статью «SAP Leonardo: инкорпорирование вещей в рамках интеллектуального предприятия» в этом номере журнала) и процессов (раздел 2.3, см. статью в следующем номере журнала) в рамках интеллектуального предприятия, а также применение принципов дизайн-мышления (раздел 2.4, см. статью в одном из следующих номеров журнала).

Обратите внимание на то, что для реализации интеллектуального предприятия помимо SAP Leonardo могут потребоваться и другие продукты SAP. Например, для сотрудничества в рамках предприятия используется решение SAP Jam, для планирования поставок решение SAP Integrated Business Planning (SAP IBP), а для заготовки — система SAP Ariba. При этом с SAP Leonardo могут быть некоторым образом связаны многие другие технологии.

В основе интеллектуального предприятия лежит экосистема тесных взаимосвязей между людьми, процессами, технологиями и приложениями. В этой главе представлена концепция интеллектуально соединенных людей с каналами внутреннего и внешнего сотрудничества. Реализация такой концепции является обязательным условием построения интеллектуального предприятия. Эффективность работы и степень использования системы можно повысить, внедрив в вашей компании принципы дизайн-мышления и формирования интереса у конечных пользователей. Эти принципы можно применить к широкому спектру задач, от проектирования приложений SAP Fiori до разработки модели решения для интеллектуального предприятия. Интеллектуально инкорпорированное (connected) семейство продуктов, основных средств, парков ТС, инфраструктуры, рынков и людей представляет собой «нейронную сеть» автоматизации и интеллектуализации предприятия. При проектировании и поставке решения SAP Leonardo рекомендуется следовать принципам дизайн-мышления и применять процессы проявления интереса, определения, формирования идеи, создания прототипа и тестирования. Разработка на основе дизайн-мышления состоит из четырех этапов: изучение, обнаружение, проектирование и поставка.

Этой главой на тему интеллектуального предприятия и перехода в цифровой формат завершается часть I данной книги. В части II подробно рассматриваются интеллектуальные технологии, которые делают возможным переход в цифровой формат.

Часть 1

SAP Leonardo: инкорпорирование вещей в рамках интеллектуального предприятия*

*Оригинал (англ.): SAP Leonardo. Введение в интеллектуальное предприятие. Пьер Эразмус, Вивек Винаяк Рао, Амит Синха, Ганеш Вадавадиги. Издательство SAP PRESS. Раздел 2.2. 2019, с. 88–93.

Корректура: Олег Башкатов.

SAP Leonardo: инкорпорирование вещей в рамках интеллектуального предприятия // SAP Professional Journal Россия, июль–август №4 (75), стр. 25–30. @ 2019, Пьер Эразмус, Вивек Винаяк Рао, Амит Синха, Ганеш Вадавадиги.

Для успешной реализации цифровой трансформации необходимо выстроить взаимодополняющее взаимодействие людей, процессов и объектов в рамках единой эффективной экосистемы. В этом разделе описаны возможности SAP Leonardo по инкорпорированию вещей в подобную экосистему.

Огромное количество соединенных устройств («вещей») и стремительный рост объемов генерируемых данных меняют способы ведения бизнес-деятельности. SAP Leonardo — это портфель решений, с помощью которого вы сможете не просто осуществить перевод сквозных бизнес-процессов в цифровой формат, но и разработаете новые бизнес-модели для применения в цифровой среде. В первой строке повестки многих компаний стоит Интернет вещей (IoT). Эта технология существует уже несколько десятков лет, однако до настоящего времени возможности ее применения были ограничены. Сегодня благодаря широкому распространению сетевых подключений, управлению большими данными, аналитики и облачным вычислениям возможно слияние операционных и информационных технологий, что позволяет сделать наши машины «умнее» и реализовать всестороннюю цифровую трансформацию.

Первоначально сфера использования приложений loT ограничивалась операционными действиями на производственном участке, а данные IoT в работе предприятия не использовались. С появлением концепции Industry 4.0 и развитием промышленного интернета мы получили возможность применять технологии больших данных и разрабатывать адаптивные и интеллектуальные приложения для сквозных процессов по направлениям бизнеса и отраслям. На Рис. 2.14 представлен портфель технологий и решений интернета вещей SAP Leonardo. Подробнее эти решения описаны в следующих разделах (за исключением инкорпорированных людей, — данную концепцию мы рассмотрели в предыдущем разделе).

 

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.