Меню

Новости экосистемы SAP СНГ

SAP сотрудничает с французскими компаниями в области искусственного интеллекта

Инициатива направлена ​​на разработку суверенных облачных решений на базе искусственного интеллекта, специально предназначенных для защиты европейских данных и интеллектуальной собственности.

Российский бизнес переходит на цифру: только 17% без автоматизации

Бизнес в России ускоряет цифровое развитие: по данным hh.ru, только 17% компаний все еще обходятся без автоматизации. Остальные 83% уже используют цифровые инструменты, чтобы упростить рутину, повысить эффективность и сократить количество ошибок в операционке — запрос, который особенно остро стоит именно в МСП. Подробности — в распоряжении «Инка».

Politico сообщило о поддержке Германией курса на цифровой суверенитет Европы

На фоне недавних сбоев у крупнейших американских IT-компаний Франция и Германия объявили о совместных инициативах для укрепления цифрового суверенитета Европы, пишет Politico.

BPM в точке бифуркации: утраченная идентичность

BPM не удалось одолеть ERP и встать во главе корпоративного информационного пространства, отхватив, правда, свою долю пирога корпоративных ресурсов. Процессная индустрия могла бы почивать на лаврах, время от времени меняя вывески, однако то, что вчера давало стабильность, сегодня мешает меняться. BPM сегодня находится в точке бифуркации — ее инструменты принадлежат эпохе регламентов и бюрократических процедур, тогда как бизнес живет в постоянной турбулентности, где каждое решение должно приниматься здесь и сейчас.

Переход на российское ПО обеспечит цифровую безопасность

Еще несколько лет назад об импортозамещении программного обеспечения (ПО) говорили в будущем времени, а сегодня это значимая составляющая национальной безопасности и независимости. В условиях санкций важно не просто сохранить ИТ-инфраструктуру, но и развить свой рынок программных продуктов.

45

SAP предложила уступки для урегулирования антимонопольного расследования ЕС

Европейская комиссия заявила в пятницу, что компания SAP предложила упростить для клиентов переход на конкурирующее программное обеспечение, прояснить основу для взимания сборов и отменить сбор за восстановление в рамках уступок, предложенных для урегулирования антимонопольного расследования ЕС.

«Настоящие инновации могут выглядеть скромно, но ощутимо меняют показатели»

Эксперт по интеграции корпоративных систем и член жюри двух международных технологических премий — о том, как отличить реальный технологический прорыв от хайпа и почему будущее ИТ-индустрии зависит не от кода, а от людей, которые умеют им пользоваться.

Источники сообщают, что SAP пойдет на уступки, чтобы урегулировать антимонопольное расследование ЕС и избежать штрафа

Компания SAP, крупнейший в Европе производитель программного обеспечения, намерена в ближайшее время сделать официальное предложение об уступках, чтобы урегулировать антимонопольное расследование ЕС и избежать возможного крупного штрафа, сообщили источники, непосредственно знакомые с ситуацией.

Искусственный интеллект меняет ERP

Рынок корпоративных бизнес-систем переживает крупнейшие изменения со времен появления вычислительных облаков. Вызвали его недавние достижения в генеративном искусственном интеллекте. Некоторые, например Сэм Альтман из OpenAI, даже выдвинули концепцию One man’s Unicorn, суть которой заключается в том, что вы придумываете бизнес-идею и ставите задачу ИИ, а остальное система делает сама — детализирует планы, выбирает ресурсы, управляет производством и сбытом. И все это посредством автоматических ИИ-агентов.

ERP не живет в вакууме: кейс сквозной интеграции «1С» в ИТ-ландшафте

ERP-система всегда воспринималась как центральный элемент в ИТ-инфраструктуре компаний, закрывающий основные бизнес-процессы. Однако в современных условиях акцент смещается: ключевым становится не ERP-решение как монолит, а его роль в связке с другими системами. Так формируется комплексный стек, где ERP выступает ядром, объединяющим WMS, CRM, MES, электронный документооборот и другие элементы в единую экосистему. О практическом опыте реализации такого проекта вокруг «1С:ERP» рассказывает IT-World.

«Алроса» переходит на российскую ERP-систему

Алмазодобывающая компания «Алроса» объявила о переходе на отечественную ERP-систему 1С:ERP. Новый технологический комплекс позволит объединить все бизнес-процессы, повысить прозрачность управления ресурсами и ускорить обмен информацией между подразделениями, заявили в пресс-службе «Алроса» в ноябре 2025 года.

SAP планирует обучить 12 миллионов человек навыкам работы с ИИ к 2030 году

На конференции TechEd в Берлине компания SAP объявила о своих планах к 2030 году обучить 12 миллионов человек по всему миру навыкам работы с ИИ. Во время вступительного доклада член исполнительного совета SAP Мухаммад Алам заявил, что с 2022 года SAP обучила 4 миллиона человек. Теперь компания хочет не только ускорить обучение в области ИИ, но и углубить его.

От слов к делу. Как совместное предприятие "ИТ-дочки" "Гринатома" и "1С" обеспечивает технологический суверенитет

ООО "Гринтех" - совместное предприятие АО "Гринатом" (входит в госкорпорацию "Росатом") и АО "1С". Целью компании является реализация стратегической задачи по достижению технологического суверенитета российской промышленности через внедрение информационных систем на основе отечественных программных платформ. Генеральный директор ООО "Гринтех" Сергей Смирных поделился с корреспондентом ComNews профессиональным мнением, а также рассказал, чем живет компания и о планах на ближайший год.

Стоимость нематериальных активов крупнейших компаний мира достигла рекорда

Стоимость нематериальных активов, принадлежащих крупнейшим компаниям мира, увеличилась на 23% за последний год и достигла $97,6 трлн, говорится в ежегодном отчете консалтинговой фирмы Brand Finance.

Принуждение к российскому софту пугает даже IT-компании. Чем оно грозит?

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин сообщил, что в Госдуме обсуждается инициатива о введении законодательных ограничений, которые обяжут коммерческие компании замещать иностранное программное обеспечение. Пока такая обязанность есть у государственных органов, компаний с госучастием и тех, кто обслуживает критическую информационную инфраструктуру. Основная часть бизнеса до сих пор была свободна в выборе ПО.