Меню

Новости экосистемы SAP СНГ

SAP переманила сотрудников o9 Solutions. Они захватили с собой тысячи секретных файлов, на основе которых SAP сделала свои продукты

25 ноября 2025 года американская компания-разработчик программного обеспечения o9 Solutions подала иск в федеральный суд Техаса против немецкой корпорации SAP. Исковое заявление содержит обвинения в краже коммерческой тайны, относящейся к программным платформам для управления цепочками поставок.

Нагрузочное тестирование на российских процессорах Baikal-S выдержало 20 000 пользователей, одновременно работающих в «1С:ERP»

Компании «ИТ-Экспертиза» и «Тантор Лабс» успешно провели комплексные нагрузочные испытания, полностью имитируя работу крупного предприятия на сервере, построенном из отечественных компонентов. Об этом CNews сообщили представители «ИТ-Экспе.ртиза».

Workday фиксирует замедление роста подписок

Американская компания Workday, один из крупнейших поставщиков облачного программного обеспечения для управления персоналом и финансовыми процессами, опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались слабее ожиданий инвесторов в ключевом сегменте подписок. Несмотря на то что общая выручка и прибыль превзошли прогнозы аналитиков, рынок отреагировал негативно: акции Workday снизились более чем на 6% в ходе расширенных торгов. Инвесторы расценили обновлённый прогноз как сигнал о том, что в ближайшие кварталы бизнес может столкнуться с более сдержанным спросом, чем ожидалось ранее.

Основатель «1С» Борис Нуралиев озвучил «не очень радостные» ожидания и предупредил о возможном новом повышении цен

Для «1С» 2024 год был довольно успешным, первые три квартала 2025 года тоже «ничего», а что будет дальше — перспективы «не очень радостные».

51

ERP-фронт: регуляторный шторм

2025 год стал переломным моментом для отрасли ИТ России: период шоковых решений сменился более жестким, но предсказуемым регулированием. Курс на технологический суверенитет был взят на самом высоком уровне, и государство уже напрямую управляет повесткой. Для участников рынка это означает не комфортный рост, а работу в режиме постоянно ужесточающихся требований — с задачей адаптироваться, не потеряв эффективность и здравый смысл, и не помереть посреди полного здоровья.

SAP сотрудничает с французскими компаниями в области искусственного интеллекта

Инициатива направлена ​​на разработку суверенных облачных решений на базе искусственного интеллекта, специально предназначенных для защиты европейских данных и интеллектуальной собственности.

Российский бизнес переходит на цифру: только 17% без автоматизации

Бизнес в России ускоряет цифровое развитие: по данным hh.ru, только 17% компаний все еще обходятся без автоматизации. Остальные 83% уже используют цифровые инструменты, чтобы упростить рутину, повысить эффективность и сократить количество ошибок в операционке — запрос, который особенно остро стоит именно в МСП. Подробности — в распоряжении «Инка».

Politico сообщило о поддержке Германией курса на цифровой суверенитет Европы

На фоне недавних сбоев у крупнейших американских IT-компаний Франция и Германия объявили о совместных инициативах для укрепления цифрового суверенитета Европы, пишет Politico.

BPM в точке бифуркации: утраченная идентичность

BPM не удалось одолеть ERP и встать во главе корпоративного информационного пространства, отхватив, правда, свою долю пирога корпоративных ресурсов. Процессная индустрия могла бы почивать на лаврах, время от времени меняя вывески, однако то, что вчера давало стабильность, сегодня мешает меняться. BPM сегодня находится в точке бифуркации — ее инструменты принадлежат эпохе регламентов и бюрократических процедур, тогда как бизнес живет в постоянной турбулентности, где каждое решение должно приниматься здесь и сейчас.

Переход на российское ПО обеспечит цифровую безопасность

Еще несколько лет назад об импортозамещении программного обеспечения (ПО) говорили в будущем времени, а сегодня это значимая составляющая национальной безопасности и независимости. В условиях санкций важно не просто сохранить ИТ-инфраструктуру, но и развить свой рынок программных продуктов.

52

SAP предложила уступки для урегулирования антимонопольного расследования ЕС

Европейская комиссия заявила в пятницу, что компания SAP предложила упростить для клиентов переход на конкурирующее программное обеспечение, прояснить основу для взимания сборов и отменить сбор за восстановление в рамках уступок, предложенных для урегулирования антимонопольного расследования ЕС.

«Настоящие инновации могут выглядеть скромно, но ощутимо меняют показатели»

Эксперт по интеграции корпоративных систем и член жюри двух международных технологических премий — о том, как отличить реальный технологический прорыв от хайпа и почему будущее ИТ-индустрии зависит не от кода, а от людей, которые умеют им пользоваться.

Источники сообщают, что SAP пойдет на уступки, чтобы урегулировать антимонопольное расследование ЕС и избежать штрафа

Компания SAP, крупнейший в Европе производитель программного обеспечения, намерена в ближайшее время сделать официальное предложение об уступках, чтобы урегулировать антимонопольное расследование ЕС и избежать возможного крупного штрафа, сообщили источники, непосредственно знакомые с ситуацией.

Искусственный интеллект меняет ERP

Рынок корпоративных бизнес-систем переживает крупнейшие изменения со времен появления вычислительных облаков. Вызвали его недавние достижения в генеративном искусственном интеллекте. Некоторые, например Сэм Альтман из OpenAI, даже выдвинули концепцию One man’s Unicorn, суть которой заключается в том, что вы придумываете бизнес-идею и ставите задачу ИИ, а остальное система делает сама — детализирует планы, выбирает ресурсы, управляет производством и сбытом. И все это посредством автоматических ИИ-агентов.

ERP не живет в вакууме: кейс сквозной интеграции «1С» в ИТ-ландшафте

ERP-система всегда воспринималась как центральный элемент в ИТ-инфраструктуре компаний, закрывающий основные бизнес-процессы. Однако в современных условиях акцент смещается: ключевым становится не ERP-решение как монолит, а его роль в связке с другими системами. Так формируется комплексный стек, где ERP выступает ядром, объединяющим WMS, CRM, MES, электронный документооборот и другие элементы в единую экосистему. О практическом опыте реализации такого проекта вокруг «1С:ERP» рассказывает IT-World.

«Алроса» переходит на российскую ERP-систему

Алмазодобывающая компания «Алроса» объявила о переходе на отечественную ERP-систему 1С:ERP. Новый технологический комплекс позволит объединить все бизнес-процессы, повысить прозрачность управления ресурсами и ускорить обмен информацией между подразделениями, заявили в пресс-службе «Алроса» в ноябре 2025 года.