Комментарии по теме

«5 ра­спро­стра­не­нных за­блу­жде­ний при внедрении SAP»
Тимур Баймульдин:
Спасибо за ваши комментарии! Я ни разу не сомневался, что затронутая мною тема, уже поднималась и не раз. И тут я полностью согласен с Олегом Кашуба: Каждый раз одни и те же грабли. :) Про...
«5 ра­спро­стра­не­нных за­блу­жде­ний при внедрении SAP»
Олег Точенюк:
Опыт штука хорошая, но иногда бывает полезнее прочитать, написанное кем-то, причем уже давно :-) А потом уже изобретать вИлосИпеду... кстати там как раз чистый запад, но грабли и мысли у автора те...
«5 ра­спро­стра­не­нных за­блу­жде­ний при внедрении SAP»
Антон Муханин:
+1 Суть та же самая... Т.е. «А вот на Западе…» то же самое))   Вот еще в копилку из моего опыта - 1. Моя жена, которая до недавнего времени к SAP не имела никакого отношения (кроме...

SAP колонки

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь
Эффект от внедрения SAP: причина и следствие
Вот уже более 10 назад мы с коллегой занимаемся решением задачи: “Как определить экономический эффект для бизнеса от каких-то изменений?”. Начинали мы еще с задачи “Определение экономического эффекта от внедрения SAP ERP” - результат - методика приведена в нашей статье “Расчёт экономической выгоды внедрения ERP”.
После поиска “черной кошки в темной комнате, в которой её нет”, мы изменили расширили и “зону поиска”, и методы поиска.
Одним из вопросов, на который мы и сами изменили свой взгляд и вам рекомендуем задуматься - это вопрос о причинно-следственных связей. Задуматься в правильном направлении по этому вопросу вам поможем книга книги Саманты Клейберг “Почему. Руководство по поиску причин и принятию решений”.
Ниже мой первый пост - Записки на полях этой книги. Буду ли публиковать продолжение (следующие посты по этой книге - не знаю), но настоятельно рекомендую эту книгу всем руководителям и консультантам. Оно (=потраченное время на её внимательное чтение) того (=улучшение качества принимаемых решений) стоит.
Этос, мотивация и успех бизнеса по внедрению SAP
Анализируя опыт работы различных компаний с человеческим капиталом (названным так с лёгкой руки глоттологов), я непрерывно задаю свой любимый вопрос: “Почему?”
Почему у компании есть проблемы с “мотивацией” персонала? Почему компания безуспешно пытается создать регламенты и инструкции? Почему в процессе кастинга не оглашаются «чётко по перечню» корпоративные принципы и установки, определяющие нормы взаимодействия сотрудников, как по вертикали, так и по горизонтали? Почему … Почему …. Почему ….
Стратегические сессии и шесть методов прогнозирования будущего
Стратегическая сессия - это не о стратегиях, а о решении проблем. Можно использовать этот инструмент, не вводя названием коллег в заблуждение, то есть не называя коллективное поиск решения проблем Стратегической сессией. Если же вы хотите обсудить будущее своей компании, то рекомендую воспользоваться предложенными в статье способами.
Решение проблем: Интуиция Vs. Мастерство
Как я нахожу интересные решения? Этот вопрос я порой задаю себе, этот же вопрос часто задают мне клиенты. Ответов (версий) у меня много, один из них я нашел сформулированным в замечательной книге Ричарда Сеннета «Мастер».
Знаете ли вы что такое “интуитивный прыжок”? Цель этой статьи – рассказать как специалисты находят нестандартные решения проблемы (концепции, стратегии), интуитивно используя эффект «интуитивного прыжка». Подчеркиваю, что метод используется специалистами, во всяком случае мною, интуитивно. Я честно не понимаю, как можно этот метод использовать сознательно (как инструмент).
1 2 3 4 5 6