Комментарии по теме

«5 ра­спро­стра­не­нных за­блу­жде­ний при внедрении SAP»
Тимур Баймульдин:
Спасибо за ваши комментарии! Я ни разу не сомневался, что затронутая мною тема, уже поднималась и не раз. И тут я полностью согласен с Олегом Кашуба: Каждый раз одни и те же грабли. :) Про...
«5 ра­спро­стра­не­нных за­блу­жде­ний при внедрении SAP»
Олег Точенюк:
Опыт штука хорошая, но иногда бывает полезнее прочитать, написанное кем-то, причем уже давно :-) А потом уже изобретать вИлосИпеду... кстати там как раз чистый запад, но грабли и мысли у автора те...
«Битва титанов. Часть 1. Краткая история большой тройки (Не­за­ви­си­мое сравнение SAP, Oracle и Microsoft Dynamics)»
Олег Точенюк:
Эх, да бы не быть обвиненным в плагиате :-), но уже года как полтора назад было вложено: мной:   ---------------------- Тут типа бойцы из Panorama Consulting Group решили сравнить две...

SAP колонки

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь
Подборка книг по Системному мышлению или управлению бизнесом как системой
Термин “системное мышление” сейчас стал очень популярен. Но что же это такое? Если вы наберете в поисковике “системное мышление”, то получите 100500 ссылок, в которых буде “каждой твари по паре”: определения от всех, как минимум, 25 подходов, взглядов различных авторов и теорий от расстановок и Триза, до астрологии и кибернетики.
Подборка полезных книг по принятию решений
Принимая какие то решение в бизнесе, в делах любовных или судебных, да “просто” решения, мы хотим быть уверены, что принимаем правильное решение.
Но с каждым днем это становится делать всё сложнее и сложнее. Задаю свой любимый вопрос: “Почему?” Одной (!) из моих нынешних, текущих версий ответов на этот вопрос является следующая: ...
Эффект от внедрения SAP: причина и следствие
Вот уже более 10 назад мы с коллегой занимаемся решением задачи: “Как определить экономический эффект для бизнеса от каких-то изменений?”. Начинали мы еще с задачи “Определение экономического эффекта от внедрения SAP ERP” - результат - методика приведена в нашей статье “Расчёт экономической выгоды внедрения ERP”.
После поиска “черной кошки в темной комнате, в которой её нет”, мы изменили расширили и “зону поиска”, и методы поиска.
Одним из вопросов, на который мы и сами изменили свой взгляд и вам рекомендуем задуматься - это вопрос о причинно-следственных связей. Задуматься в правильном направлении по этому вопросу вам поможем книга книги Саманты Клейберг “Почему. Руководство по поиску причин и принятию решений”.
Ниже мой первый пост - Записки на полях этой книги. Буду ли публиковать продолжение (следующие посты по этой книге - не знаю), но настоятельно рекомендую эту книгу всем руководителям и консультантам. Оно (=потраченное время на её внимательное чтение) того (=улучшение качества принимаемых решений) стоит.
Этос, мотивация и успех бизнеса по внедрению SAP
Анализируя опыт работы различных компаний с человеческим капиталом (названным так с лёгкой руки глоттологов), я непрерывно задаю свой любимый вопрос: “Почему?”
Почему у компании есть проблемы с “мотивацией” персонала? Почему компания безуспешно пытается создать регламенты и инструкции? Почему в процессе кастинга не оглашаются «чётко по перечню» корпоративные принципы и установки, определяющие нормы взаимодействия сотрудников, как по вертикали, так и по горизонтали? Почему … Почему …. Почему ….
Стратегические сессии и шесть методов прогнозирования будущего
Стратегическая сессия - это не о стратегиях, а о решении проблем. Можно использовать этот инструмент, не вводя названием коллег в заблуждение, то есть не называя коллективное поиск решения проблем Стратегической сессией. Если же вы хотите обсудить будущее своей компании, то рекомендую воспользоваться предложенными в статье способами.
1 2 3 4 5 6