База знаний

Настройка стандартных панелей инструментов для быстрого доступа к операциям

Судипта Сарма
1494
2

На Рис. 1 представлена стандартная панель задач. Рассмотрим процедуру расширения этой панели инструментов для добавления новой кнопки “Print”. Несмотря на то, что в этой статье в качестве примера рассматривается система SAP CRM 7.0, эта процедура также применима к системам SAP CRM 2007 и SAP CRM 2006s. Для реализации этого расширения читатель должен быть знаком с объектами ABAP. Кроме того, в области имен клиента в навигаторе по объектам (транзакция SE80) следует предварительно создать пакет для сохранения всех расширенных объектов.

Рис. 1 Стандартная панель инструментов

Шаг 1. Создайте новый набор расширений в системе SAP CRM с помощью кластера ракурсов BSPWDVC_CMP_EXT посредством транзакции SM34. В рассматриваемом примере был создан набор расширений ZTEST (см. Рис. 2).

/

Рис.2 Создание нового набора расширений

Шаг 2. Добавьте новый набор расширений в мандант. Для обработки ракурса BSPWDV_EHSET_ASG используйте транзакцию SM30. В данном случае набор расширений добавляется в текущий мандант разработок. В нашем примере набор расширений ZTEST был добавлен в мандант 200 (см. Рис. 3). Для выбора манданта используйте раскрывающееся меню в поле “Client”.

Рис. 3 Присвоение набора расширений манданту

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Светлана М (Рейтинг: 60) 12:16, 26 июля 2010

Добавление функциональных возможностей новой кнопки
В зависимости от существующих требований, в качестве функциональной возможности кнопке также можно присвоить операции, например, использование смарт-формуляров для печати. Для этого в метод обработчика событий следует добавить соответствующий код.
 

Константин Хвещеник (Рейтинг: 30) 14:22, 30 июля 2010

Пока не успел реализовать, но в принципе все понятно. Да и хотелось чтобы рисунки с кодом выглядели как текст, а не рисунок.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.