База знаний

Настройка формата области контекста в центре взаимодействия SAP CRM 7.0

Мариус Мейснер
1533
2

Во всех версиях SAP CRM после SAP CRM 2005, начиная с SAP CRM 2006s и SAP CRM 2007, имеется возможность настройки внешнего вида SAP CRM посредством установки наборов оформления (тем) пользовательского интерфейса и других опций персонализации пользовательского интерфейса. Темы включают в себя различные элементы оформления пользовательского интерфейса, такие как цветовая схема, вид значков и стиль шрифта. SAP предлагает различные стандартные темы, например, Default, High Contrast, Serenity, New Hope и SAP Signature Design. Кроме того, можно создавать и загружать собственные наборы оформления пользовательского интерфейса с применением стандартной технологии каскадных таблиц стилей (CSS).

Ключевое понятие

Область контекста в центре взаимодействия SAP CRM Interaction Center расположена в верхней части окна приложения. В этой области можно перейти к специфичным для центра взаимодействия функциям и информации, таким как всплывающие окна, панель инструментов многоканального взаимодействия, информация о клиенте и канале взаимодействия, уведомления и блокнот. С технической точки зрения область контекста является частью области заголовка приложения и представляет собой статичную область в верхней части окна приложения, отображаемую один раз в течение сеанса. В области заголовка также находится область бренда, которая содержит логотип и лозунг компании, а также набор стандартных ссылок SAP CRM для перехода к параметрам персонализации пользовательского интерфейса, справочному центру SAP, новостям SAP-системы, а также для выхода из приложения.

Разумеется, возможность выбора различных наборов оформления пользовательского интерфейса дает пользователям SAP CRM большую гибкость и свободу в настройке внешнего вида приложения для многих бизнес-ролей SAP CRM; однако в таком приложении, как центр взаимодействия, отсутствовала одна из важнейших функций пользовательской настройки – возможность легкой замены логотипа и текста SAP по умолчанию и добавления, удаления, изменения размера и перемещения отдельных компонентов в области контекста центра взаимодействия.

Примечание

Дополнительную информацию о новых функциях пользовательского интерфейса веб-клиента CRM, в том числе способах его персонализации, можно найти в статье Катрины Бурк CRM 2006s: Where to Start? (“CRM 2006s: с чего начать?”), опубликованной в базе знаний CRM Expert в декабре 2007 г.

В SAP CRM 7.0 реализована функция изменения области бренда и расположения компонентов по умолчанию в области контекста центра взаимодействия путем выполнения простых шагов настройки, без необходимости внесения изменений в код. Излишне говорить, что предпочтительно избегать внесения изменений в имеющийся код и использовать вместо этого более гибкие возможности, такие как стандартное конфигурирование или концепция расширений SAP, что позволит предотвратить потенциальное возникновение конфликтов в исходном коде при обновлении версии SAP CRM или применении SAP-нот или пакетов поддержки в той или иной версии.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Александр Черных (Рейтинг: 63) 14:01, 23 июля 2010

Достаточно подробное изложение материала.

Лена Л (Рейтинг: 40) 18:36, 25 июля 2010

Полезно и качественно

Константин Хвещеник (Рейтинг: 30) 14:19, 30 июля 2010

Спасибо за статью, очень полезная информация в части осуществления своей, оригинальной настройки IC.
 
В принципе все понятно, но хотелось бы поподробней по добавлению соответствующего дополнительного шаблона блока компонентов в компонент BSP и информацию о том, куда и какие изменения необходимо вносить для организации взаимодействия (любой пример).
 
Рисунок 11 очень плохо читается.
 
P.S. очень хотелось бы увидеть пример настроенного IC.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.